Автомобили в лизинг — услуга получает все больше положительных отзывов

Автомобили в лизинг — услуга получает все больше положительных отзывов

Покупая автомобиль, нелегко оплатить все сразу, чаще приходится пользоваться займами средств у банков, других организаций. Кроме кредитов традиционным методом обретения нужной суммы на покупку машины является лизинг. Важно понять разницу между этими этих двумя способами и прислушаться к мнению опытных владельцев авто, прошедших подобную процедуру. Кредит – распространенное явление, а лизинг пока нам мало знаком.

Работники банковской системы рекомендуют физическим лицам использовать именно кредит, а по результатам отзывов для юридических лиц удобнее пользоваться лизингом. В сущности, лизинговые компании - элементарные посредники, использующие средства, взятые ими в банках. Депозиты у физических лиц лизинговые компании не могут брать.

Важно знать, что в лизинговой компании средства на приобретение авто поступают из банков или кредитных организаций. Следовательно, их ставка будет чуть выше, чем у основных владельцев капитала. Для юридического лица условия другие. При оплате осуществляется прямой расчет по налогу на добавленную стоимость, а это для такого покупателя - более выгодный вариант.

Есть мнение, что выгоднее взять машину с помощью лизинга. Лизинговая компания может избавить от разных проблем своего клиента, оказать существенную помощь в разрешении конфликтов. К примеру, лизинговая компания предлагает страхование автотранспорта, а это экономит время будущего владельца автомобиля. Учитывая разницу стоимости лизинга и цен на разнообразные услуги и послегарантийный ремонт, то в итоге результаты будут выгоднее, чем при кредите.

Для покупателей интересной может быть возможность попасть на специальное предложение по лизингу. Лизинговые компании поддерживают связи с дилерами производителей автомобилей, и существует возможность получить хорошую скидку. Есть разные отзывы про подобные сделки. Кто-то скажет, что лучше использовать кредит, машина сразу ваша. Если брать кредит, а не лизинг, то переплата окажется ненамного меньше, это позволит сэкономить свои средства.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать