Машины в рассрочку в Алматы. Советы экспертов

Машины в рассрочку в Алматы. Советы экспертов

Покупка машины знаменательный день для семьи. В Казахстане такое событие считается намного более важным нежели в странах Европы. Казахская жизнь сильно отличается от европейской, расстояния между населёнными пунктами иногда достигают 1000 километров. Поэтому наличие в семье автомобиля очень важный фактор.

Если решить покупать машину в кредит, важно последовательно ознакомиться со всей информацией. Тут главное проверить все документы и условия кредита. Определиться с комплектующими и дополнительными опциями.

Однако при покупке подержанного авто необходимо очень серьёзно отнестись к выбору. Техническое состояние должно соответствовать тому, как его вам преподносят. Всяческие проверки никогда не бывают лишними. Нужно обратить внимание на пробег автомобиля, осмотреть кузов на отсутствие ржавчины и повреждений. Проверить всё ли в порядке с документами.

Главное на что нужно обратить внимание - какова процентная ставка и на какое время кредит выдаётся.

Проценты в валюте Казахстана (тенге) всегда больше, чем в других валютах мира. Это доказанный и вполне закономерный факт. Кредит выдаётся не более чем на 7 лет. Естественно банк учитывает наличие справки о доходах, в тот момент когда рассматривается решение о сумме кредита. На покупку подержанного авто процентная ставка в национальном банке Казахстана составит 16.5%, а в долларах США всего 14%.

На сайтах объявлений Казахстана чаще всего встречаются предложения автомобиля в рассрочку, как покупка так и продажа. Продажа связана с нерентабельностью авто, содержание которого не приносит никакой прибыли соответственно бессмысленно. Очень малы шансы продать машину за наличные в один день, поэтому рассрочка единственный реальный вариант. Покупку в рассрочку предпочитают многие, так как не нужно выплачивать полную стоимость сразу. Особенно если учесть тот факт, что заработные платы в Казахстане не велики. Очень важно оформить юридически грамотный договор купли продажи, дабы избежать неприятностей в дальнейшем.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать