Рейтинг банка Русский стандарт по мнению экспертов

Рейтинг банка Русский стандарт по мнению экспертов

Рустам Тарико – основал и контролирует «Русский стандарт». Это один из самых крупных розничных банков, который занимает первые позиции по продажам кредитных карт, так же как и Сбербанк. Частные вкладчики дают большую долю прироста ресурсов банка. Это дает возможность не акцентироваться активно на привлечении денежных средств из внешних рынков.

Первой стартовой площадкой для банка стал, на то время еще мало освоенный, потребительский рынок кредитования. То, что банк ориентировался на розничное кредитование, вывело его в лидеры по количеству выданных кредитов, что принесло очень приличный доход.

Доход банка в 2005 году составил 5, 9 миллиардов рублей, а в конце следующего года доход достиг суммы 14, 5 миллиардов рублей. К такому активному росту прибыли привела эффективная ставка кредита для потребителей. Вместе с комиссией, в 2004 году годовая ставка составила 66 процентов, в 2005 году – 55 процентов, а в 2006 году – всего 44 процента.

С помощью менеджеров нескольких финансовых компаний (одна из них имела небольшой пакет акций) в 2003-2006 годах «Русский стандарт» вышел на иностранных инвесторов. На сегодняшний день банк имеет двоих акционеров Русский Стандарт-Инвест», контролируемый 99,9 процентов и компания «Русский Стандарт», которой остальная часть акций.

На сегодняшний день банк «Русский Стандарт» на рынке является ведущим банком, так как его программы по кредиту распространяются на 1200 городов и населенных пунктов России. Больше чем 23 миллиона человек – частные клиенты банка. Кредитных карт выдано больше 25 миллионов. По всей стране работает около 2,5 тысяч банкоматов и 400 банковских отделений. «Русский Стандарт» обслуживает карты системы «American Express».

Со дня основания банка прошло всего 14 лет, это достаточно мало. Но не смотря на это банк имеет высокий рейтинг и является самым крупным институтом финансов федерального значения.

Рейтинг банка Русский стандарт по мнению экспертов
4.33 (86.67%) 9 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать