Берем военную ипотеку в банке

Берем военную ипотеку в банке

ОАО « Агенство по ипотечному жилищному кредитованию» начал принимать участие в решении проблемы военнослужащих с жильем, была разработана специальная государственная программа для военных - «Военная ипотека».

Документ был принятый 20 августа 2004 года «О накопительной – ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». По принципу этого документа военнослужащим по завершению срока службы, то есть выход на пенсию. Заменяют деньгами, предоставление жилья. Этот принцип называют «натуральный» он работает в рамках данной, военной программы. Военные, став членами (НИС) накопительной - ипотечной системы получают от государства ежегодную субсидию, которая копится на счете военнослужащего за счет взносов.

Субсидия ежегодно индексируется в зависимости от уровня инфляции. К примеру, взнос за 2005 год был 37000 рублей, а к 2012 году достиг уже 205 000рублей, его уровень вырос в 7 раз.

Когда истечет срок службы участник НИС, может воспользоваться ипотекой или взять кредит на покупку собственного жилья и погашать за счет ежегодных субсидий.

Еще один плюс программы военные вправе выбирать сами, где будет, находится, их жилье. Так же они могут его получить еще до выхода на пенсию, если являются членами НИС минимум три года. Если цена выбранного военными жилья превышает сумму кредита, то данная система дает возможность добавить собственные средства, что было не позволительно в стандартных программах АИЖК. Эта программа начала работать с 2013 года. И работает как с только построенным, так и вторичным жильем. А в 2012году правительство увеличило список банков. Теперь могут работать по данной ипотечной программе, ВТБ24, Газпромбанк, Сбербанк и Банк жилищного финансирования. Так же продолжается работа и ОАО АИЖК, которое со многими компаниями выступает партнером. Специалисты компании всегда помогут подобрать ту программу и тот банк, который подойдет именно вам.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать