Сколько стоит военная ипотека?

Сколько стоит военная ипотека?

Разделение имущества при разводе задача не простая и всегда приводит к разногласиям. Если супружеская пара ранее заключала контракт, то решение этой проблемы гораздо упрощается, так как всё подробно расписано. В обычных случаях имущество делится по закону и в установленном судом порядке. Самый проблематичный процесс возникает в том случае, если супруги взяли военную или какую либо другую ипотеку. В настоящее время с этой проблемой сталкиваются многие семейные пары.

Взятая в военную ипотеку квартира, по закону не будет делиться между супругами. Дело в том, что жильё взятое в ипотеку является залогом, а заёмщиком юридически считается тот, кто может оформить льготную ипотеку. Всё просто, кто оформлял ипотеку, тот и будет считаться хозяином квартиры.

Продать квартиру взятую в военную ипотеку можно следующим образом. Такой процесс является абсолютно законным и сделать это очень просто. При разделении квартиры в порядке установленном судом, каждый из супругов получает половину имущества. После чего, тот кто выплачивал за квартиру имеет право требовать возместить потраченные средства.

Поэтому оформлять ипотеку или кредит нужно всё предварительно и тщательно обдумав. А ещё лучше заранее оформить контракт в котором будут указаны все возможные варианты дальнейших событий и форс мажоров.

В 2013 году в военной ипотеке найдено не мало подводных камней, которые приводят людей оформивших её в тупиковые ситуации. Очень часто такие моменты и способствуют разногласиям и недопониманию супругов. Слишком сложно самостоятельно разобраться во всех нюансах, прописанных в договорах, поэтому лучше всего, чтобы этим делом занимались проверенные юристы. Это конечно дополнительные затраты, но как известно скупой платит дважды. В таких важных вопросах всегда лучше немного переплатить за услуги третьих лиц, но зато точно знать в дальнейшем, что всё будет хорошо.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать