Военная ипотека: что важно знать

Военная ипотека: что важно знать

На данный момент существует важный вопрос об обеспечении военнослужащих соответствующим жильем. Государство пытается найти ответ на этот вопрос, в отношении людей, находящихся в трудной ситуации и не имеющих средств для получения жилья.

Одним таким ответом стала программа накопления. Она заключается в том, что обычный кредит может использоваться для приобретения жилья с распределением обязанностей по уплате процентов между государством и заемщиком.

Данная система имеет ряд положительных качеств:

  • решения выдаются сразу, а гарантом являются государство и залог недвижимости.
  • банк максимально защищен от налетов мошенников, поэтому при оформлении, юристами проводится специальная проверка на добросовестность и соблюдение законов.
  • возможность получения достойного, благоустроенного жилья буквально сегодня.
  • возможность получения процентной ставки ниже обычной.

Участник данной программы не теряет абсолютно ничего, потому что цены на жилье с каждым годом все выше, и ни при каких условиях, военнослужащий не теряет свои накопления.

Каждый банк всегда имеет свои годовые ставки на ипотеку для военнослужащих, поэтому для того чтобы сэкономить некоторую сумму денег нужно постоянно узнавать новости по даной программе - «Военная ипотека».

В нормативно- правовых актах указано, что государство должно погашать каждый месяц взносы, до того момента пока граждане несут военную службу. Получается, что при нахождении в составе ВОВ России около 15-20 лет, кредит погашается в полном объеме. Есть еще один способ погашения кредита, это материнский капитал, а также использования разных льгот.

При внесении аванса может использоваться и вся сумма одновременно и ее часть, а также есть возможность внесения собственных денег. Для погашения взносов каждый месяц, государство выделяет деньги, поэтому, если вы используете свои собственные денежные средства, то повышается сумма выплат по военной ипотеки.

При получении ипотечного кредита оценка и страховка жизни, здоровья и имущества осуществляется всеми участниками данной программы.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать