Военная ипотека

Военная ипотека

Министерство обороны России, объединившись с Агенством по ипотечному кредитованию, разработали специальную кредитную программу для военнослужащих и их семей. Данная программа призвана помочь решить данной категории населения жилищные вопросы. Благодаря условиям новой программы, значительно упрощена процедура оформления и получения ипотеки военными на службе государства, ставшими участниками НИС. Кредит выдается наличными средствами в национальной валюте, в залог берется приобретаемая квартира. Важно, что при оформлении подобного кредита, личные средства заемщика практически не требуются, их можно использовать для увеличения первоначального взноса, что дает право на приобретение жилья большей площади. А первоначальный взнос выплачивается за счет накопительного взноса НИС. Программа военной ипотеки становится доступной лицам, отслужившим не менее десяти лет, что подтверждается выпиской из личного дела. Большим преимуществом является и возможность получения гораздо большей денежной суммы кредита, чем это предусмотрено для других категорий заемщиков. Ускорена также процедура прохождения регистрации договора купли-продажи, которая по программе РОС длится не более пяти дней.

Данная ипотечная программа используется многими банками, выбор банка-партнера остается за потенциальным заемщиком. Срок ипотеки для военнослужащих ограничивается пятнадцатью годами. Большим преимуществом является и отсутствие комиссии за выдачу кредита. Чтобы получить через кредитную программу средства на покупку жилья, необходимо подписать в Министерстве обороны РФ договор о целевом жилищном займе.

Выпускникам военных училищ, подписавшим соглашение о прохождении военной государственной службы после первого января 2008 года, был открыт специальный накопительный счет, регулярно пополняющийся бюджетными средствами, который можно использовать для приобретения жилья через участие в программе ипотечного кредитования военнослужащих. Программа РОС приобретает все большую популярность в среде военных, ведь она дает прекрасную возможность быстро и без особых хлопот обзавестись собственным жильем.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать