Ипотека на строящееся жилье

Ипотека на строящееся жилье

Среди всех разнообразных ипотек, кредит на жилье, которое еще в процессе строительства, становится популярной. Не смотря на существующие риски, инвесторы находятся, вкладывают немалые деньги и ждут, когда же их собственные квадратные метры будут пригодны для проживания. Риск в этом случае действительно есть. Застройщик может обанкротиться, можно столкнуться с мошенничеством. Но даже при таком раскладе обязательства заемщика перед банком не снимаются и нужно выплачивать кредит, не получив жилье.

Такие проблемы могут появиться из-за того, что кредитные учреждения оформляют очень много ипотечных контрактов и не проверяют надлежащим образом всю документацию строительной компании.

Добросовестный застройщик также заинтересован в том, чтобы клиенты получили свое жилье. Для этого строительные организации могут принимать участие в процессах оформления ипотеки. К примеру, компании Санкт-Петербурга оказывают должное влияние на банки в сфере кредитования на стоящееся жилье. Предложений и вариантов на рынке первичной недвижимости много, и желающих оформить такую ипотеку так же достаточно.

Для того, чтобы такой кредит принес желаемый результат, и инвестор получил жилье, следует тщательно изучить строительную историю компании.

Желательно обращаться к фирмам, которые активны на рынке недвижимости более 5 – 10 лет. Обратиться к бывшим акционерам и узнать, не возникало ли проблем с застройщиком и получением жилья. Так же важно следить за ходом работ на стройплощадке.

Строительная организация обязана иметь все необходимые документы: разрешение на строительство, договор аренды земельного участка или свидетельство о праве собственности. Если у компании есть сайт, будет полезно ознакомится с ним.

Мошенничества, недобросовестного отношения застройщика к объекту и инвесторам можно избежать, обдумав все риски ипотечного кредитования и тщательно изучив репутацию строительной компании.

Ипотека на строящееся жилье
5 (100%) 1 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать