Кредит как лучшая помощь малому бизнесу

Кредит как лучшая помощь малому бизнесу

Лучшая помощь малому бизнесу - кредит

Малый бизнес, не имеющий деловой репутации, не защищен в сфере конкуренции. А без средств не будет ни развития, ни успешной деятельности.

Кредит вряд ли сильно поможет индивидуальным предпринимателям

Инвестирование индивидуальных предпринимателей не приветствуется. В случае провала проекта инвестор теряет денежные средства. В банке кредит взять тоже не просто. Но кредитные программы разрабатываются для малого бизнеса потому, что он более мобилен в перепрофилировании своей деятельности и быстро реагирует на изменения.

Как правильно выбрать кредитную программу?

Выбирая из множества нужную программу кредитования следует тщательно изучить условия предоставления кредита, его обслуживания и погашения займа. Стоимость конечного продукта зависит от процентной ставки по кредиту и от дополнительных условий. При досрочном погашении кредита может взиматься комиссия, то при просроченном платеже снимается пеня, размер которой должен быть точно указан, чтобы руководитель представлял сумму выплаты.

Кредит для малого бизнеса «по шагам»

Обращаясь в финансовое предприятие, бизнесмен должен предоставить бизнес план, финансовое обоснование получения кредита, где указаны: сроки достижения точки окупаемости, расчет ожидаемой прибыли, определение сроков возврата средств. Больше шансов на получение кредита у наиболее точного, приближенного к реальности бизнес плана. Если сотрудники предприятия не могут разработать бизнес план, то следует обратиться к профессионалам, потому что только бизнес план является –основной документ для выделения денежных средств.

Дополнительные факторы, влияющие на получение кредита для развития бизнеса

Государство также предоставляет субсидии в рамках программ поддержки малого и среднего бизнеса в регионах через представительства. При выборе сферы деятельности следует изучить эти программы тоже следует изучить.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать