Выбираем кредит для малого бизнеса

Выбираем кредит для малого бизнеса

Малые предприятия в связи с пост кризисным положением нуждаются в финансовой опоре и содействии. Им до сих пор сложно преодолеть все трудности для получения кредита, хотя банковские учреждения переменили свое отношение к лучшему.

Поэтому руководитель обязан владеть высокими знаниями в области юриспруденции и экономики.

Что бы получить у банка выгодные условия кредитования, нужно приложить много усилий. Важнейшим условием является понимание главной цели приобретения материальной выгоды. В программах, где не уточняется цель требования кредита процент значительно выше, чем, в тех же программах для бизнеса, имеющего целенаправленность.

Беря кредит на значительную сумму, к примеру, на покупку недвижимости, обязательно нужно уточнить, возможно ли получение залогового кредита. Иначе, рекомендуется искать беззалоговый кредит, обеспечением которого будет поручительство юридического лица, или физического. Или искать иные программы кредитования, в случае если залоговый кредит не подходит.

Следующее, что нужно сделать, это обратить внимание на предлагаемые сроки длительности действия кредитной программы. Предпочтительнее заключить договор кредитования на короткий срок. От срока действия кредита зависит сумма процентов. Ставка на короткий заем будет существеннее ниже по сравнению более длительного оговоренного срока кредитования. В случае шаткости материальной устойчивости, лучше оформить кредит на длительный срок, ведь в этом случае сумма ежемесячных платежей будет ниже.

Выбрав кредитную программу нужно подготовить бизнес план. Он не является обязательным условием, хотя и весомым аргументом для предоставления кредита. Зачастую банковские учреждения учитывают факты и инвестиционно-проектные цели, подтвержденные документально, рассматривая возможность предоставления кредита для развития бизнеса.

Поэтому бизнес план должен быть составлен максимально профессионально, экономически грамотно. Он должен обязательно включать в себя документально подтвержденные разделы о проведенном анализе рынка, расчеты затрат, период для восстановления первоначальной стоимости проекта и соотношение доходов и расходов.

Для оформления кредита на физическое лицо достаточно паспорта. При оформлении на юридическое лицо потребуются паспорта всех владельцев фирмы. Если речь идет о займе, то понадобятся еще и учредительные документы, а также документы по хозяйственной деятельности.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать