Берем кредит на ремонт

Берем кредит на ремонт

Непреодолимо стремление человека к улучшению своих жилищных условий. Обеспечить домашний уют и более комфортные, соответствующие мировым стандартам, условия своего места проживания, стремятся очень многие. К большому сожалению, не всегда стремления совпадают с финансовыми возможностями. И тогда стоит обратить внимание на существующие на рынке способы получения кредитных средств .

В банковском сегменте представлено множество программ кредитования, способных решить проблемы финансирования дорогостоящих ремонтных работ и закупки строительных материалов на условиях, выгодных заемщику. Спрос на такой вид кредитования, за последнее время, вырос почти вдвое, коммерческие банки не скупятся на рекламные обещания. Но, вместе с тем, довольно сложно найти вариант кредитной программы, направленный исключительно на решение подобных потребностей.

Как правило, банки и другие финансовые учреждения, занимающиеся кредитованием, предлагают решать проблему через получение стандартного потребительского кредита.

Существует несколько вариантов получения ремонтного кредита. Каждый из них имеет свои преимущества и недостатки. Так, получение стандартного банковского потребительского кредита занимает довольно длительное время из-за необходимости соблюдения множества формальностей. И все же явным преимуществом такого кредита остается довольно низкая процентная ставка, как правило, не превышающая 18 процентов годовых. Безусловно, общая сумма выплат несколько увеличится за счет необходимости оплаты открытия и обслуживания банковского счета и выплаты комиссионного вознаграждения банку, но, даже учитывая эти дополнительные расходы, будет значительно меньшей, чем при получении займа другим способом.

Например, процентная ставка по заемным средствам любого кредитного союза может доходить до шестидесяти процентов годовых. Конечно, волокиты с документами и длительного ожидания денег удастся избежать, средства заемщик получает практически моментально после подачи минимального пакета документов. И все же стоит прислушаться к мнению опытных финансистов, которые считают, что услугами кредитных союзов следует пользоваться только в исключительных случаях, если полностью исключена возможность наладить сотрудничество с каким-либо банком.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать