Предусмотрено ли в банке ВТБ 24 досрочное погашение кредита?

Предусмотрено ли в банке ВТБ 24 досрочное погашение кредита?

В банк ВТБ 24 обращается много россиян за получением в кредит наличных денежных средств. Для этой цели здесь существует услуга «Кредит наличными». Она предусматривает выдачу кредита с определенным набором документов на срок от полугода до семи лет. От суммы кредита и сроков его погашения зависят суммы ежемесячного платежа и процентная ставка. Деньги выдаются наличными или переводятся на пластиковые карты.

Условия и время погашения кредита прописаны в кредитном договоре. Заемщик должен своевременно и в полном размере вносить текущие платежи. За просрочку начисляются пени или расторгается договор. Клиентам, получившим кредит в ВТБ 24, нужно постараться сохранить доверительные отношения.

Банк предоставляет услугу клиентам по досрочному частичному или полному погашению кредита. Если у заемщика в определенный период появились свободные деньги, он может прийти в банк в согласованные часы и сделать платеж. Эта возможность доступна, если у клиента нет долгов по обязательным платежам. В противном случае, сумма досрочного платежа засчитывается как ежемесячный платеж. Излишне внесенные средства оставляют на следующий отчетный месяц.

Для проведения такой операции пишется заявление с помощью работников банка. Это лучше сделать за 24 часа до внесения платежа досрочного погашения. Минимальный размер платежа досрочного погашения не ограничен. Деньги за оказание услуги не взимаются. После осуществления процедуры досрочного погашения сотрудники банка вносят изменения в кредитный договор по изменению ежемесячных обязательных платежей. С согласия клиента может быть уменьшена сумма ежемесячного взноса или сокращен срок погашения кредита.

Данная процедура используется в других договорах банка ВТБ 24, но срок подачи заявления оговаривается в договоре. По ипотечным кредитам этот срок составляет 15 дней.


Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать