Инструкция по техническому овердрафту

Инструкция по техническому овердрафту

Для тех, кто оказывается в непростой жизненной ситуации, требующих денег, которых не оказалось ни в кошельке, ни на банковском счете, финансовые институты предлагают такую услугу, как овердрафт, представляющий собой автоматический кредит на сумму, недостающую для оплаты поступившего на счет клиента расчетных документов. Для того, чтобы получить доступ к этой услуге, достаточно один раз посетить офис банка с необходимыми документами и оформить ее. Порядок его оформления у каждого банка может быть свой. После этого можно будет постоянно получать автоматический кредит в размере недостающих средств, ограниченный в пределах 3000 долларов. Овердрафт существует в нескольких разновидностях: авансовый и под инкассацию, стандартный и технический (запрещенный). Последний и распишем подробнее.

Технический овердрафт предоставляется в случаях недостаточности имеющихся на счету клиента денег для оплаты приобретенного им товара или полученной услуги. А денег может не хватить по разным причинам. Например, на момент приобретения товара или получения услуги, курсовая разница между валютой, имеющеся на счету клиента и валюты, которой он оплачивал товар или услугу, позволял ему полностью рассчитаться с поставщиком товара или услуги. Но тут происходят изменения курсов и средства клиента становятся недостаточными. Вот в этом случае банк и доплачивает недостающую сумму из своих средств, правда только до определенной величины. Аналогичная ситуация может возникнуть и при совершении клиентом платежей с использованием кредитных карт, когда владелец карты, не зная имеющейся на карте суммы, получал товар или услугу, стоимость которых превышает ее. Технический овердрафт может возникнуть и из-за ошибок системы банка, повлекших, например, списание суммы с карты два раза. Банк и в этом случае производит доплату.

Технический овердрафт является, по своей сути, палочкой-выручалочкой клиента, заключившего определенный договор с финансовым учреждением. Но будет лучше, если она никогда не понадобится. А для этого необходимо вести строгий учет денежных средств, имеющихся на банковском счете.

Инструкция по техническому овердрафту
5 (100%) 1 голосов

Похожие записи:

Еще нет комментариев.

Оставить комментарий

Вы должны быть залогинены , чтобы комментировать